Unagi Gunkan

Unagi Gunkan

Unagi Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und einer Füllung aus eingelegtem Aal besteht. Es wird häufig als Vorspeise oder als Teil eines Sushi-Sets serviert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit Sushi-Essig abschmecken.
2. Schritt
Den Aal in Streifen schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
3. Schritt
Eine Gunkan-Form mit Reis füllen und die Aalstreifen darauf verteilen.
4. Schritt
Mit Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf des Aals darauf, dass er aus nachhaltiger Fischerei stammt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Aal vor dem Servieren kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Aal
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sushi-Essig

Tags

Sushi

Unagi

Gunkan

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Unagi Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sakura

Sakura

Gütersloh
Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Frankfurt am Main
Hoshino

Hoshino

Dortmund
Sushi Hao

Sushi Hao

Krefeld
Ayu Sushi Potsdam

Ayu Sushi Potsdam

Potsdam
Mikado Sushi & More Köln

Mikado Sushi & More Köln

Köln
AYU Sushi Steglitz

AYU Sushi Steglitz

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce